欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  出资企业 >  正文

武汉光谷联合产权交易所有限公司

发布时间:2017-09-18 来源:湖北省国资委 阅读次数: 【字体:


武汉光谷联合产权交易所是经湖北省政府批准,以湖北省产权交易中心(成立于1998年11月)为基础,由湖北省国资委、武汉市国资委、武汉东湖新技术开发区管委会和湖北省创业投资引导基金管理中心等4家股东发起设立的全省统一的产权交易龙头机构。

目前光谷联交所已建成了两个“1+N”的市场体系,在交易品种、交易规模、市场体系、分支机构等主要指标上均居国内各省份前列。一个“1+N”:光谷联交所是全国唯一一个分支机构全覆盖的省级产权交易机构,与17个市州、直管市合作设立了法人型分支机构,建立起了“五统一”的全省产权交易大平台,并与国务院国资委、省纪委、省国资委实现了信息对接,确保平台的规范性。另一个“1+N”:光谷联交所内设交易部门和下设交易平台已初具集团化格局,包括国有企业产权交易、央企资产交易、金融资产交易、行政事业资产交易(旅游资产交易)和涉讼资产交易(非公资产交易)等5个内部交易部门,控股设立了武汉股权托管交易中心、湖北碳排放权交易中心、湖北华中文化产权交易所、武汉知识产权交易所、湖北环境资源交易中心、武汉国际矿业权交易中心、恩施硒资源国际交易中心等7个专业交易平台,参股设立了武汉农畜产品交易所、武汉城市矿产交易所、武汉陆羽国际茶业交易中心、武汉长江大数据交易中心、武汉长江众筹金融交易有限公司等5个专业交易平台,正在筹建登记结算平台、体育产权交易、船舶资产交易、会展交易等专业平台。2017年6月1日,光谷联交所控股的湖北省联合交易集团挂牌成立,标志着全省统一的综合性资本要素交易平台得以建立。

根据《国务院关于武汉城市圈资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验总体方案的批复》和《省政府关于进一步加快湖北产权市场建设的意见》的要求,光谷联交所正由传统产权市场逐步向着“覆盖多种经济成分、多功能、多层次的综合性产权交易机构”的方向转型发展,目标是建设成为服务湖北、辐射中部、影响全国的资本要素市场体系。

 

网站链接:www.ovupre.com

公司地址:武汉东湖新技术开发区光谷街1号光谷资本大厦5楼

联系电话:027-67885688    027-67885689(传真)