欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国企动态 >  出资企业动态 >  正文

湖北铁投集团召开2017年改革发展研讨会议

发布时间:2017-10-12 来源:湖北铁投集团 阅读次数: 【字体:

 

923,集团公司2017年改革发展研讨会议在帅府饭店顺利召开,会议总结了集团公司成立三年以来取得的成绩,重点围绕面临的改革发展重难点问题进行认真研讨。会议由集团党委副书记、总经理胡汉舟同志主持,集团党委书记、董事长黄建宏出席会议并讲话。

会上,集团公司领导班子成员、二级公司领导班子成员以及集团本部中层以上干部围绕公司改革发展相关问题依次开展了研讨发言,大家纷纷为集团改革发展建言献策,思维迸发改革创新火花,讨论热烈,气氛高涨。

胡汉舟讲话指出,全体铁投人要进一步提高站位、提高认识,要围绕发展变化的政策和市场需求、时代发展的机遇和客户群众要求,抓好企业改革发展,服务经济社会发展;要把握深化企业改革原则,坚持问题导向;要把握深化企业改革发展科学方法论,坚持战略、系统、辩证、创新、底线五大思维;要把握深化企业改革的几对关系,正确处理好主辅关系、存量增量关系、授权与集约、权责利关系;要求做好深化改革的加减乘除法,进一步归纳和梳理企业发展经验和存在问题,在充分调研的基础上,分步实施,狠抓落实,促进铁投早日实现跨越式发展。

      会上,黄建宏围绕“为什么要改、改什么、怎么改”等方面做了重要讲话,他指出,改革是公司发展必由之路,要围绕职能定位、战略布局、管控体系、制度完善、干部队伍、政治生态、工作合力等方面存在重点难点问题推进改革。要树立一个理念,即统筹融合的理念;建立二大平台,即建设管理平台、资金集中管控平台;健全三个体系,即集团有效管控体系、内部无缝运转体系和全员绩效考核的激励体系;要坚持党的领导、讲政治讲大局,要坚持问题导向、解放思想、实事求是、以人为本,要坚持民主集中制、统筹兼顾、先易后难,依法依规加大推进改革力度,正确处理好深化改革发展与各项工作开展的关系,抓好当前公司生产经营管理各环节,做好安全稳定工作,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。