欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  傅立民 >  正文

省政府国资委召开湖北省党外知识分子联谊会国有企业分会成立大会

发布时间:2017-07-20 来源:企领处 阅读次数: 【字体:

 

  7月19日下午, 省政府国资委召开了省党外知识分子联谊会国有企业分会(以下简称“省知联会国企分会”) 成立大会。省政府国资委党委副书记、副主任傅立民、省委统战部巡视员蔡藻鲜出席会议并讲话、省知联会专职副会长(副厅级)燕元沂宣读了《省党外知识分子联谊会关于同意成立省知联会国企分会的批复》。会议由省政府国资委党委委员、副主任胡铁军主持。
  傅立民在讲话中指出,省知联会国企分会正式成立,标志着我省国有企业党外知识分子工作正式进入新的阶段,在省委统战部、省国资委党委、省知联会的领导和支持下,省知联会国企分会要充分发挥职能作用,推动国有企业党外知识分子工作不断迈上新的台阶。他要求各企业要学习贯彻省第十一次党代会精神,切实做好省知联会国企分会各项工作,提升政治站位,不断巩固共同奋斗的思想政治基础;围绕中心,服务大局,把省知联会国企分会打造成发挥作用的重要平台;加强自身建设,努力建好“党外知识分子之家”。
  蔡藻鲜在讲话中充分肯定了全省国有企业党外知识分子工作,他指出,省政府国资委党委高度重视党外知识分子工作,深入贯彻落实省委、省委统战部关于统战工作的一系列重要部署,创新性地开展统一战线工作,积极探索党外知识分子工作新载体、新平台。经过前期精心策划、多方协商、缜密筹备,成立了省知联会国企分会,并对下一步搞好省知联会国企分会工作提出了要求。他强调,加强国企分会建设,凝聚全省国有企业党外知识分子政治共识、凝聚国有企业创新发展的政治力量、建立党外知识分子联谊交友的家园。
  胡铁军就贯彻落实会议精神提出了明确要求,他要求,一是要抓好会议精神的学习传达;二是要抓好党外知识分子工作创新;三是要抓好省知联会国企分会自身建设。
  会上,按照相关程序审议通过了《省知联会国企分会管理办法》,选举了省知联会国企分会理事会理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长,新当选的会长中铁大桥勘测设计院集团公司总工程师、省人大常委高宗余作了表态性发言,常务副会长中南工程咨询设计集团有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席温森就国有企业党外知识分子工作做了大会发言。归口管理企业党委(党组)分管统战工作领导和省知联会国企分会全体会员200余人参加了会议。