欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  潘启胜 >  正文

省出资企业去杠杆防风险工作会议在汉举行

发布时间:2017-08-15 来源:发展处 阅读次数: 【字体:

     

 

 

 

      8月14日下午,省政府国资委在武汉东湖宾馆举行省出资企业去杠杆防风险工作会议,党委书记、主任潘启胜作了重要讲话,党委副书记、副主任傅立民主持了会议。

潘启胜主任传达了全国金融工作会议精神,指出了省出资企业在债务、投资、管理层级等方面存在的突出问题,要求省出资企业去杠杆,防风险,切实做好三个方面的工作:一是积极稳妥去杠杆,防范债务风险,严格控制带息负债规模,控制发债规模,放缓发债节奏,严防风险底线,设置债务安全防线。二是加强投资管理,省出资企业暂停所有对外投资,待省政府国资委出台新的投资管理办法后再开展对外投资,省政府国资委将从“管投向、管程序、管风险、管回报”等四个方面对省出资企业的境外投资项目和投资额较大的投资项目进行审核。三是压缩管理层级,两年内省出资企业管理层级压缩到四级以内;法人单位减少20%,今年减10%,明年再减10%;加大僵尸企业处置力度。

省政府国资委领导班子成员,省国有企业监事会主席,湖北银行、长江证券、长江经济带基金管理公司和18家省出资企业主要负责人,省政府国资委机关各处室、监事会和直属单位负责人参加了会议。