欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  潘启胜 >  正文

湖北省企业团工委2017年“创青春”国企青年创新创业大赛预赛成功举办

发布时间:2017-08-23 来源:群工处 阅读次数: 【字体:

  为进一步引导广大国企青年增强创新意识、投身创业实践、争做改革先锋,服务国有企业转型升级和协同发展,不断推进湖北省供给侧结构性改革,今年4月份湖北省企业团工委启动了2017年“创青春”国企青年创新创业大赛。本次大赛分为项目征集、初评、预赛、决赛等4个环节。各级团组织积极筹备,广大团员青年热情参与,历经3个多月的紧张准备,共收到40余个参赛项目,涵盖了新技术、新材料、新装备、互联网+、现代农业、健康医疗等众多新兴产业领域。8月2日,经过专家初评,有20个项目晋级预赛。

 

 


  8月22日,省企业团工委举办了2017年“创青春”国企青年创新创业大赛预赛。预赛采取PPT陈述和现场问答的形式进行,参赛选手介绍项目的背景、核心竞争力、商业模式、发展设想等内容,评委们从各自的角度进行提问,一问一答之间碰撞出思想的火花。整个预赛现场紧张有序,各行业、各领域的项目大PK,选手们流畅地介绍参赛项目,沉着自信地回答评委的提问,现场观众屏住呼吸观看项目路演。经过激烈角逐,湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司推送的“铝合金表面保护剂开发及成果转化”、武汉电力设备厂推送的“12层智能停车设备”、湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司推送的“互联网+旅游如何重新定义湖北旅游”、中交第二航务工程局有限公司推送的“混凝土气囊式保温保湿养护系统”等9个项目晋级决赛。这些项目中,有些为城市综合建设的痛点提供了智能化的解决方案;有些在技术领域进行突破创新弥补了行业空白;有些加入了共享经济、自助经济等新业态理念,为国企改革发展提供了新的思路。

 

 

 

  本次预赛邀请高校教授、投资经理、创业中心主任等5名相关领域专家担任评委。各归口管理企业团组织负责人、参赛团队、团员青年代表共计100余人观摩了比赛。