欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  潘启胜 >  正文

湖北省政府国资委召开降杠杆减负债防风险工作会议

发布时间:2017-09-06 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

95日上午,湖北省政府国资委在武昌洪山宾馆召开推进省出资企业降杠杆减负债防风险工作会议,研究部署重点工作措施。

会议强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视去杠杆防风险工作,明确要求把国有企业降杠杆作为“去杠杆”的重中之重,对国有企业去杠杆防风险提出了明确要求。各出资企业应本着从实际出发、务求实效的原则,以对重大风险、重大事件的管理和重要流程的内部控制为重点,积极开展全面风险管理工作。

会议指出,企业全面风险管理是一项十分重要的工作,关系到国有资产保值增值和企业持续、健康、稳定发展。省政府国资委把企业全面风险管理作为常态化工作推进,旨在防范和控制风险可能给企业造成损失和危害,为企业创造价值,确保企业稳健发展。

会议要求,各出资企业要切实提高认识,高度重视降杠杆减负债防风险工作,把思想和行动统一到中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,要加强对高负债企业的风险管控,严防投资、财务风险。考虑到省出资企业经营房地产的户数较多,投资规模大,增幅快,省出资企业及其各级子企业对房地产新增投资要持谨慎原则,稳健经营,严控风险;所有在建、在售房地产要加快建设、销售进度,确保资金尽快回笼,降低杠杆。

会议强调,各出资企业要站在国民经济发展的战略高度,认真落实习近平总书记把国有企业降杠杆作为去杠杆的重中之重的指示要求,结合我们湖北和企业实际,多措并举、综合施策,确保全面按时完成降杠杆减负债的工作目标,以防风险的实际成效作为检验我们政治担当、政治站位的“试金石”。

省政府国资委党委班子成员、副巡视员,省国有企业监事会主席,党组织关系归口省政府国资委党委管理的在鄂央企党委(党组)书记、纪委书记,省属企业(包括省属文化企业和金融企业)全体班子成员(包括党委委员、经理层成员和总法律顾问)、监察部长、财务部长,驻委纪检组、委机关各处室、监事会、直属单位全体干部职工参加会议。