欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  潘启胜 >  正文

省政府国资委举办推进依法治企预防职务犯罪专题讲座

发布时间:2017-09-07 来源:法规处 阅读次数: 【字体:

 95日上午,省政府国资委在武汉举办推进依法治企预防职务犯罪专题讲座。省人民检察院党组副书记、副检察长王永金以《一念一人生、一步一世界》为题,通过对189名罪犯悔罪书的剖析,给全体与会人员作了一场生动的警示教育讲座。省政府国资委党委书记、主任潘启胜主持了会议。

王永金分析了腐败现象折射出的腐败分子堕落轨迹,揭示了腐败的成因,告诫党员干部走好人生关键九步,守住“第一次”、警惕“小圈子”、管住“身边人”、慎防兴趣爱好被利用、人生得意需谨慎、人生失意莫放纵、即将退休时要保住晚节、想改善生活品质要量力而行、痴迷于恶习要悬崖勒马、家庭出现困难时要及时寻求国家救济,做到不忘初心、方得始终,小事当慎、小节当拘,严以修身、见贤思齐,从谏如流、自觉接受监督。

潘启胜指出,全省国企国资系统推进依法治企、预防职务犯罪工作要坚持不懈、常抓常新,必须提高政治站位,充分认识到依法治企、预防职务犯罪工作的重大意义,强化敬畏意识、红线意识,发挥领导干部的“关键少数”作用,发挥好企业法务部门的法律审核把关作用,不断提高企业依法治理、依法经营、依法管理的能力水平,切实防范好经营管理活动中的法律风险和廉洁风险。

省政府国资委党委班子成员、副巡视员,省国有企业监事会主席,党组织关系归口省政府国资委党委管理的在鄂央企党委(党组)书记、纪委书记,省属企业(包括省属文化企业和金融企业)全体班子成员(包括党委委员、经理层成员和总法律顾问)、监察部长、财务部长,驻委纪检组、委机关各处室、监事会、直属单位全体干部职工参加会议。