欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  国资要闻 >  潘启胜 >  正文

潘启胜同志出席省企业团工委2017年 “创青春”国企青年创新创业大赛活动

发布时间:2017-09-22 来源:群工处 阅读次数: 【字体:

  

      9月19日下午,湖北省企业团工委2017年“创青春”国企青年创新创业大赛决赛在武汉成功举行。省政府国资委党委书记、主任潘启胜出席活动并致辞,省政府国资委党委委员、副主任胡铁军、团省委副书记金鹏、省总工会副巡视员高仲桥等为获奖选手颁奖。
  潘启胜同志在致辞中指出,“大众创业,万众创新”已经成为时代的最强音,创新创业不仅是现实经济环境下国家赋予青年人的历史使命,也是当代青年自我实现的内在需求。寄语广大国企青年要争做“双创”浪头的弄潮儿,在创造力最旺盛的年纪多做一些自我超越、自我突破的尝试,勇担当、善作为,以“双创”成果推动国有企业不断做强做优做大,不负国家寄望、不负青春韶华。
  本次活动自今年四月份启动以来,历经初选、预赛、培训等环节,有9个项目脱颖而出晋级决赛。各项目团队通过团队VCR展示、项目PPT陈述、现场答辩等,阐述了项目的愿景、行业痛点、项目基本情况及发展设想。通过激烈比拼,最终中铁大桥局团委推送的《桥梁拉索检测机器人研发及应用》获得金奖,武汉电力设备厂团委推送的《两栖移动式远程供水系统》、省宏泰集团团委推送的《铝合金表面保护剂开发及成果转化》、中国电建湖北工程公司团委推送的《复杂场景二三维实景快速重建项目》等三个项目获得银奖,中交二航局团委推送的《混凝土气囊式保温保湿养护系统》、铁四院团委推送的《新型桥梁伸缩装置》、武汉电力设备厂推送的《12层智能停车设备》、鄂旅投团委推送的《“互联网+旅游”如何重新定义湖北旅游》、中铁武汉电气化局团委推送的《集成化信号机模拟试验箱》等五个项目获得铜奖,《铝合金表面保护剂开发及成果转化》项目获得最佳人气奖。
  部分企业分管共青团工作的领导,省政府国资委、团省委、省总工会等相关处室负责人,归口管理企业团组织负责人及青年代表近200人观摩了比赛。