欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

宜昌国投集团力助帮扶村光伏发电项目

发布时间:2017-08-30 来源:宜昌市国资委 阅读次数: 【字体:

日前,由宜昌国投集团所属的夷陵国资公司提供帮扶资金11万元的长阳县鸭子口村光伏发电项目正式投产营运。

光伏发电扶贫,是国家精准扶贫的十大工程之一,也是一项重大富民工程。长阳县鸭子口村于今年年4月引进了光伏发电项目,主要由国家电网投资。面对地方配套资金短缺宜昌国投集团所属的夷陵国资公司慷慨解囊,于今年4月提供帮扶资金11万元,促使该项目迅速推进。该项目占地7亩,总装机容量200KW,每年可为鸭子口村带来810万元村集体收入。从今年630日正式营运,现已累计发电23000多度,为鸭子口村带来25000多元的村级集体收入。