欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

随州国资委:积极开展“566”活动深入推进干部作风能力突出问题整改

发布时间:2017-09-01 来源:随州国资委 阅读次数: 【字体:

为深入推进机关干部作风能力突出问题专项整治活动,重点解决机关干部在作风能力方面存在的突出问题,市国资委于828日召开机关干部作风能力突出问题整改工作会议,对前期通过自查自纠查摆出来的问题进行梳理,剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向,以切实提升干部职工作风能力素养,达到提能善政,提质增效的目的。市国资委党组书记、主任张轶能以“专项整治突出问题 致力锤炼作风能力”为题作主题讲话,驻委纪检组组长周新民到会指导。

张轶能指出,当前机关干部普遍存在认识“糊”、精神“疲”、 能力“弱”、担当“浮”、质效“差”、守纪“虚”等问题,下阶段,我们要坚持问题导向,在坚持推行机关“1234”工作法的基础上,积极开展“566”活动(即以“五建〈党建、党风廉政建设、机关作风建设、行政效能建设、精神文明建设〉为抓手,以“六提”〈认识提高、精神提振、能力提档、担当提质、监管提效、形象提升〉为目的,实现“六创”〈创建学习型、服务型、效能型、创新型、清廉型、和谐型机关〉)新目标。他强调,一要坚持学思践悟,不断强化思想武装,实现认识提高;二要坚持“赶考状态”,不断强化大局意识,实现精神提振;三要坚持开拓创新,不断强化能力素养,实现能力提档;四要坚持奋发有力,不断强化责任意识,实现担当提质;五要坚持履职尽责,不断强化工作质效,实现监管提效;六要坚持遵规守纪,不断强化自律意识,实现形象提升,确保机关干部作风能力突出问题整改取得实实在在的成效。

周新民对市国资委开展的干部作风能力突出问题专项整治活动给予了充分肯定,他指出,此次活动站位很高,上接“天线”下接“地气”,是干部作风能力“提升工程”的具体实施,活动全程坚持问题导向,体现了非常好的执行力。他要求,市国资委在干部作风能力突出问题整改过程中思想认识要到位,切实将委党组的整改措施落实到位。