欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

咸宁市国资委党委组织党建归口管理企业党支部书记示范培训

发布时间:2017-10-11 来源:咸宁国资委 阅读次数: 【字体:

9月27日-28日,咸宁市国资委党委举办首期市国资系统国有企业基层党支部书记示范培训暨基层党建工作培训班。培训在市委组织部的指导和咸宁邮政分公司党委的大力协助下共同完成。

市国资委归口管理的10家党委(总支)国有企业党总支书记、支部书记、党务人员,市高投集团、市交投集团相关党务工作人员等90多人参加了培训。

市国资委党委书记、主任徐永春和市邮政公司党委书记、总经理陈绪红参加了培训班的开班仪式。培训由市国资委监事会主席廖炎军主持。

开班仪式上,市邮政公司党委书记、总经理陈绪红致开场辞,对本场培训会在邮政分公司会场的召开表示欢迎,并预祝本场培训圆满结束。市国资委党委书记、主任徐永春就“如何加强国有企业党建,当好党支部书记”作重要讲话。徐永春从新形势承担新职责、新变化迎接新挑战、新时代争创新业绩三个方面要求各国有企业“认清形势,明确责任担当”;从抓基本要素、管基层支部、严基础工作、实责任落实四个角度要求各国有企业“聚焦主责主业,做实党建工作”;从勤学善思、担当作为、甘于奉献、清正廉洁对党务工作者“适应发展要求,提升履职能力”提出素质要求;最后以“严格要求,遵守纪律”“认真学习,广泛交流”“联系实际,积极探索”对本期培训班提出殷切期许。

培训结业典礼上,市国资委企业党建工作分管领导监事会主席廖炎军对本场培训进行总结,并以“抓好贯彻落实,确保全面覆盖”、“增强学习能力,促进跨越提升”、“创新党建载体,激发内生动力”对党务工作者及党建下一步工作提出要求。

本次示范培训活动在年初纳入了全市“整县推进、整乡提升”整体计划,目的是深入贯彻全国、全省和全市国有企业党的建设工作会议精神,以党务干部思想到位,行动对标,推动党建归口市国资委企业基层党组织党的建设全面加强、全面进步。同时,通过示范引领,指导和推动各级党组织抓好基层党支部书记培训。本次培训内容主要包含三个部分:理论实务授课、典型代表发言、学员分组讨论。培训内容详实具体、教学环节严谨活泼、讨论现场气氛热烈。参训人员纷纷表示,时间虽短,但收获很大,希望后面能有更多的集中学习机会。