欢迎访问湖北省人民政府国有资产监督管理委员会门户网站! 今天是: app安装说明 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >  国资动态 >  省内国资 >  正文

武汉国资委党委“拼搏赶超国资人”评选展播活动启动

发布时间:2017-10-12 来源:武汉市国资委 阅读次数: 【字体:

国富民安,江汉潮涌。

在全国人民喜庆伟大祖国68岁华诞及喜迎党的十九大的重要日子,当全国人民为国家繁荣昌盛、人民生活幸福由衷自豪的时候,武汉国资人凝聚拼搏赶超力量,砥砺奋进。

一直以来,国资企业承载着特殊的政治责任、经济责任和社会责任,任重道远。向先进发达地区比肩看齐,苦练内功、加强管理、提升效益,武汉国资人把“向前”牢牢写在发展旗帜上,敢挑重担,着力创新。

今年以来,市十三次党代会吹响复兴大武汉号角,拼搏赶超成为新时代奋进的主旋律,全市国资战线以此为目标,无论平凡岗位的基层工作者,还是独挡一面的项目建设骨干,或科技精英、改革先锋,都为复兴大武汉添砖加瓦。

他们中,有的行走在“一带一路”上,探索武汉由内陆腹地向对外开放前沿深刻转变路径;有的担当武汉新兴战略产业的科技领军力量,助力创新型武汉愈走愈强;有的是蓬勃兴起的城市重大工程的建设者,用点滴的行动重塑城市形象……新城建设、安居工程、公共交通、文化体育、园林绿化、民生建设、维护稳定和谐,江城处处闪现武汉国资人身影,满足市民不断提升的生活及精神文化需求。

为弘扬先进,激发活力,武汉国资委党委组织“拼搏赶超国资人”评选展播活动,从全市国资战线甄选国资楷模,展现全体武汉国资人的奋斗精神、铿锵步伐和战斗情怀,有力促进社会主义核心价值观的践行和培育。

初选阶段,全市国资各单位高度重视、积极参与,从基层单位项目部、班组到所属公司直至集团,层层公开评选、推荐,最后经各单位党委会认真讨论,59名国资楷模候选人脱颖而出,代表59家出资企业、市属企业和中央在汉企业的拼搏精神和奋进形象。

即日起,在“武汉国资”微信公众号展播59名“拼搏赶超国资人”候选楷模的先进事迹,10月16-20日,将在“武汉国资”公众号进行群众投票活动。在充分征求群众意见的基础上,武汉国资委党委将组织专家评审,最终确定拼搏赶超国资人“十佳楷模”。